219

Ставрополье до 2017 года примет около 4 тыс. соотечественников из-за рубежа

Ставрополь, 2 февраля – АиФ-СК. Ставропольский край готов принять до 2017 года около 4 тысяч соотечественников, проживающих за рубежом, сообщает пресс-служба УФМС по краю.

В рамках реализации программы по переселению планируется принять не только казаков-семиреченцев, проживающих в Киргизии, но и соотечественников с Украины.

«В течение 2014-2017 годов планируется переезд 480 казаков (плюс 1 120 членов их семей) и 800 граждан Украины (плюс 1 600 членов их семей) - по тысяче человек ежегодно», – говорится в сообщении.

Территорией вселения стали 24 района Ставрополья, то есть почти весь край. С начала действия программы выдано уже более 350 свидетельств.

Чтобы получить подтверждающий участие в программе переселения документ, не обязательно ехать в Ставрополь. Сотрудники территориальных подразделений УФМС России по краю и органы местного самоуправления организовали выдачу свидетельств в административных центрах районов, принявших переселенцев. В частности, в Новоалександровском и Кочубеевском районах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах