151

В Грозном приступили к строительству тепловой электростанции

Ставрополь, 6 ноября – АиФ-СК. Реализация проекта по строительству Грозненской тепловой электростанции мощностью 440 МВт началась в Заводском районе, сообщает пресс-служба главы и правительства Чечни.

Министр промышленности и энергетики республики Галас Таймасханов рассказал, что сейчас проводится подготовка к основным работам по строительству ТЭС, которую начнут возводить в следующем году.

«На начальном этапе строительства рабочие заняты очисткой территории будущей станции. Они выкорчевывают пни, ломают фундамент прежних строений, занимаются ликвидацией инженерных сооружений и подземных коммуникаций от прежней ТЭЦ-3», – пояснил министр.

Новую ТЭС планируется ввести в эксплуатацию в 2017 году. Объект будет третьим по мощности на Северном Кавказе после  Ставропольской и Невиномысской ГРЭС. 

Напомним, 3 октября глава Чечни Рамзан Кадыров и руководитель «Газпром» Алексей Миллер договорились о строительстве ТЭС в Грозном.

В конце апреля этого года Рамзан Кадыров и гендиректор «Газпромэнергохолдинг» Денис Федоров подписали письмо потомкам и заложили его в капсулу, которую забетонировали в основание будущего фундамента станции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах