aif.ru counter
114

50 стран автостопом. В Ставрополь прибыл немецкий путешественник

Валерия Милославская / Из личного архива

В копилке путешествий Бенджамина Нердинга полсотни стран, причем побывать в них он успел за рекордно малое количество времени – четыре года. Поездки он совершает изо дня в день, не отвлекаясь на работу и семью. Но самое удивительное, что гость из Германии странствует только автостопом.

Фото: Из личного архива / Предоставлено Бенджамином Нердингом

За красоту природы полюбил Грузию

«Первый раз я поехал в путешествие в город, который находился в 20 километрах от моего родного города, через лес. Там была только одна прямая дорога, и я подумал: «Почему бы не поймать машину автостопом?». И поймал ее, за рулем сидела женщина. Сначала собирался просто проехать лес. Но когда узнал, что женщина едет в Швейцарию, я вдруг подумал, почему бы вместе с ней не поехать в эту страну? Меня это зацепило, и с тех пор я постоянно в пути», – вспоминает молодой человек, с которым мы общаемся с помощью переводчика.

Фото: Из личного архива / Валерия Милославская

Абсолютно все европейские страны, а также Северную Африку и Марокко, успел объехать 27-летний Бен. Путешественник посмотрел и соседние с Россией государства – Грузию и Армению. На вопрос, какая же местность понравилась больше, однозначного ответа дать не смог. Отметил, что архитектурой запомнилась именно Испания, а природу красивее, чем в Грузии, больше не встречал ни в одной стране. Кстати, Россию тоже не обидел. Бен говорит, что самые гостеприимные люди именно в нашем государстве. И сразу же смог это подтвердить, сам того не ожидая. Во время разговора он стал доставать из рюкзака фотоаппарат и случайно обнаружил, что ставропольские ребята, с которыми он успел познакомиться, положили в его сумку шарф, перчатки и шапку. Для него это был настоящий сюрприз.

«Вот это да! Действительно, в России я ощущаю себя, как дома. Настолько легко и просто как здесь, я не чувствовал себя больше негде», – заявил немец.

Фото: Из личного архива / Предоставлено Бенджамином Нердингом

Приют в монастырях

На все свои многочисленные поездки Бен деньги не тратил. Он добирался до места назначения на попутных машинах, приютом и пищей тоже ему помогали. Первые два года, как он рассказывает, останавливался исключительно в монастырях и в церквях. Сейчас же Бенджамин странствует с помощью интернет-портала, где все зарегистрированные пользователи по добровольному согласию бесплатно предоставляют место для ночлега или другую какую-либо помощь странствующим. Бен раскрыл нам секрет, что с помощью такой программы смог найти свою любовь в Марокко, где и пробыл больше всего времени – полтора года.

Фото: Из личного архива / Предоставлено Бенджамином Нердингом

«На самом деле я путешествую ради людей. Кому-то из людей, хочется знакомиться с архитектурой разных стран, кому-то фотографировать природу, третьи ищут что-то еще в поездках. А для  меня главное знакомиться с менталитетом разных культур. Меня волнует, какую музыку они слушают, что едят, что они думают о политике и религии…», – рассказывает путешественник.

Фото: Из личного архива / Предоставлено Бенджамином Нердингом

На наш вопрос, когда же он думает начать работать и создавать семью, Бен коротко ответил, что пока еще не пришло время. У Нердинга есть две мечты – увидеть Африку с высоты птичьего полета, совершив поездку на воздушном шаре, и проехать на велосипедах со своей девушкой от Аргентины до Аляски. Немец пожелал ставропольцам путешествовать как можно больше, ведь каждая поездка меняет человека. По его словам, за эти четыре года он стал совершенно другим человеком. А пока он направляется в Казахстан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах