aif.ru counter
769

Вид на жизнь: украинские беженцы получают российские документы в Ставрополе

Ольга Облогина / АиФ

С каждым днем количество прибывающих на Ставрополье беженцев  растет. Наверное, навсегда – отвечает Ольга Ясинская на вопрос о длительности пребывания в России. Она с мужем и восьмилетней дочкой приехала в Ставрополь из Краматорска. Из дома их выгнал страх погибнуть. Последний разговор с отцом, говорит Ольга, ещё раз подтвердил: вариант выжить один – уехать. «У нас полностью всё разбомбили, отец сегодня ночевал в бомбоубежище, – делится Ольга. – Пока наш дом ещё стоит, но ниже на улице всё разбито!»
В коридоре миграционной службы семья не одинока – здесь много таких, как они. Так много, что приём документов украинцев идёт даже в четверг, неприёмный день. Симона Касьянова поясняет: они оформляют заявки и в режиме живой очереди, и по записи. Требуемый комплект документов – украинский паспорт, миграционная карта и фотографии.

Фото: АиФ / Ольга Облогина

Для оформления ребёнка нужно свидетельство о рождении. Детей, кстати, которые уже обратились, 47.  Это треть от всех, кто уже подал документы в паспортный стол, рассказал журналистам Казбек Эдиев, врио начальника УФМС России по Ставропольскому краю. 

«За последнюю неделю у нас принято 146 заявлений о приёме на временное убежище от граждан Украины. Каждый день 25-30 человек мы принимаем», – говорит Эдиев.

Фото: АиФ / Ольга Облогина

Такими темпами количество легализовавшихся на территории края украинских переселенцев скоро возрастёт: две тысячи семьсот беженцев, которые поставлены на учет в миграционной службе с начала волнений, с завтрашнего дня смогут подавать документы во всех принимающих городах Ставропольского края. В течение месяца каждый переселенец получит свидетельство, уточняют сотрудники ведомства. К слову, такой документ не даёт каких-либо льгот, зато позволяет мигрантам работать – как у физического, так и у юридического лиц. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах