aif.ru counter
101

В контактном зоопарке Ставрополя появился самец зебры

АиФ-СК №42 15/10/2014

В контактном зоопарке «Берендеево» в Ставрополе появился новый питомец – самец зебры. Малышу четыре года, а приехал он из Казахстана.

– Это первая зебра в нашем крае, а может, и на всём Северном Кавказе, – рассказывает Кристина Трутнева, руководитель зоопарка «Берендеево».

– Мы давно мечтали приобрести такое животное, но нашли его только в Казахстане.

Кличку полосатому красавцу ещё не придумали. Ее, по уже сложившейся традиции, выберут дети. Для этого в зоопарке установили специальный ящик, в который ребята могут опускать листочки со своими предложениями. Единственное пожелание – не предлагать «человеческие» имёна.

– Малыш совсем ручной, – продолжает Трутнева. – Обычно ведь зебры довольно агрессивны. Но в этом случае, наверное, ласковость можно объяснить тем, что и его родители, и даже бабушка с дедушкой росли в зоопарках.

Чёрно-белый питомец любит покушать: в сутки потребляет четыре килограмма морковки плюс яблоки и зерно. А вот капусту не любит.

Важное условие – зебру нужно держать в вольере с бетонным покрытием.

Ведь это высокогорное животное, которому периодически нужно стёсывать копыта. Поэтому сотрудникам зоопарка пришлось поменять покрытие вольера. Благодаря этому копыта питомца сейчас выглядят идеально, чему даже удивились посетившие недавно зоопарк ветеринары.

Кстати, фотографии полосатого питомца сотрудники зоопарка недавно отправили специалистам международной организации, занимающейся сохранением исчезающих животных, CITES. Ведь зебры как раз иотносятся к этой группе дикой фауны.

Животные в объективе. 21 фото из контактного зоопарка Ставрополя | Фотогалерея

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах