aif.ru counter
266

В носках и «яблоках». В ставропольском зоопарке появился новый жеребёнок

Ольга Облогина / АиФ

У вольера с новым постояльцем контактного зоопарка в Ставрополе  – ажиотаж. Посетители рассматривают нового жеребёнка – восьмимесячный скакун уже с готовностью общается с публикой и идёт на контакт. Будущий конь, говорят сотрудники зоопарка, имеет эксклюзивный окрас: жеребёнок рыжей масти с отметинами, так называемыми «яблоками». Причем, светлые отметины на корпусе с возрастом станут контрастнее. Как и еще один редкий нюанс в окраске – белые «носочки» – один на передней, второй на задней ноге. Белые пятна, доходящие до запястных и скакательных суставов – согласно поверью, большая удача. Причем как для лошади, так и для её хозяина. 

Фото: АиФ / Ольга Облогина

Удача, впрочем, к новому жителю зоопарка уже пришла: посетители то и дело гладят и кормят жеребёнка. Прямо с ладони он берёт морковь, капусту и яблоки. Не брезгует грызть ограждение вольера и продолжать дело предшественников – объедать кору дерева на своей территории. Которая, кстати, граничит с владениями гуанако.

Дружеские отношения между соседями уже налажены, говорят сотрудники зоопарка. Гуанако, впрочем, неплохо ладил и с бывшим обитателем вольера – лошадью. Но её пришлось отдать на ферму, стала слишком большой для контактов. Особенно с детьми – они просто не дотягивались, чтобы дать животному еду. Да и лошадь могла не рассчитать силы и случайно повредить отдыхающих. Поэтому выросшую гнедую пришлось поменять на менее травмоопасного сородича. Ему, кстати, уже придумали имя: Бёнок.

Кристина Трутнева, заведующая контактным зоопарком Ставрополя, рассказывает: «В крестьянско-фермерском хозяйстве, где есть целый табун лошадей, мы постоянно меняем наших лошадок! Они у нас когда вырастают, мы их отдаем обратно. Новый жеребёнок, кстати, был любимцем сына фермера, и это он назвал его Бёнок!»

Кристина Трутнева Фото: АиФ / Ольга Облогина

Помимо вольера и повышенного внимания публики жеребёнку придется привыкать ещё и к конкурентной среде. В контактном зоопарке больше 30 видов животных. И почти каждый - эксперт по вопросам саморекламы. Белки используют метод безостановочного метания. Обезьяна готова взять из руки еду. Чемпионы дня – еноты. Действуют в энергосберегающем режиме. И собирают аншлаги у клетки, просто заснув в причудливой позе.

Спящий енот Фото: АиФ / Ольга Облогина

Фото: АиФ / Ольга Облогина

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах