aif.ru counter
136

В СКФО запустили интернет-проект «Семь чудес Северного Кавказа»

АиФ-СК №25 18/06/2014

Центр проектного менеджмента СКФО при поддержке полпредства Президента РФ в СКФО запустил интернет-проект «Семь чудес Северного Кавказа».

По результатам голосования, которое завершится первого октября, определят лучшую семёрку. Включить в неё могут любой населённый пункт иди достопримечательность региона, если он соберёт больше всего голосов.

– Цель конкурса – привлечь в наш округ туристов из других регионов России, – говорит Саади КАЗИЕВ, руководитель центра проектного менеджмента СКФО. – У нас потихоньку запускаются туристические объекты, этот кластер – сейчас один из приоритетных в нашем округе. Но, к сожалению, не все наши курорты ещё раскручены. Принять участие может житель любого населённого пункта России.

Пока, по словам Казиева, в лидерах – город Ставрополь, знаменитое дагестанское селение Кубачи и гора Эльбрус.

Активно голосуют и за другие города Северного Кавказа, а также реку Терек, озеро Провал в Пятигорске, Столовую гору на границе Северной Осетии и Ингушетии. Кроме того, чудесами некоторые участники конкурса считают археологический комплекс Татарское городище, что возле Ставрополя, а также древнейший христианский храм Ингушетии Тхаба-Ерды, грозненскую мечеть «Сердце Чечни» и даже чеченскую футбольную Ахмат-арену.

После того как определится заветная семёрка, её начнут активно раскручивать в Интернете. С учётом предпочтений пользователей Инетернета будут составлены новые туристические маршруты, в том числе и для активных журналистов и блогеров, пишущих о туризме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество