65

В СКФО создадут аналитический Центр, чтобы улучшить имидж региона в СМИ

Ставрополь, 13 августа – АиФ-СК. В Северо-Кавказском федеральном округе создадут аналитический Центр современной кавказской политики (ЦКСП), чтобы улучшить имидж Кавказа в СМИ, сообщают Известия.

Центр создается при участии администрации президента РФ в СКФО. В каждом из семи регионов Северного Кавказа появятся экспертные клубы.

Специалисты будут проводить исследования, опросы, прогнозировать развитие общественно-политических  и экономических ситуаций. Результаты своей работы они будут передавать журналистам, чтобы последние объективно представляли информацию.

По словам директора ЦСКП «Кавказ» Андрея Осинникова, грамотных экспертов, которые освещают проблемы южного региона, недостаточно. А вот спрос на оценку происходящих на Кавказе событий не маленький. Поэтому в СМИ часто попадают некомпетентные комментарии. Для адекватной оценки событий и создается аналитический Центр.

Как всегда есть те, кто посчитал создание такого центра весьма кстати, и те, кто отнесся к идее скептически. Так, член научного совета Московского центра Карнеги Алексей Малашенко заявил СМИ, что, по его мнению, в Кремле предпочитают не обращать внимание на оценки независимых экспертов и создание еще одного типового центра ничего не изменит.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах