Особо напряженная социально-экономическая обстановка сложилась сегодня в горных районах Северного Кавказа, а отток населения из этих районов уже принял характер демографической катастрофы. Решить эту проблему призвана программа развития горных территорий Юга России.
Недавно она была представлена во Владикавказе в рамках IV Международной конференции "Инновационные технологии для устойчивого развития горных территорий" одним из ее разработчиков Х.А. Колиевым.
Основная идея этого проекта - создание Альянса горных общин Северного Кавказа по примеру подобной структуры в Альпийских странах, уже доказавшей свою эффективность.
Цель такого объединения горных поселений - в совместной выработке эффективных методов самоуправления и влияния на структуры, принимающие решения. В перспективе это должно привести к повышению деловой активности населения, этнокультурных связей горных общин и в целом к устойчивому развитию горных районов Северного Кавказа.
За последние 15 лет в этом регионе в значительной степени были потеряны традиционные многолетние связи на государственном, региональном уровне между селами, семьями и отдельными людьми, и особенно остро это ощущается на горных территориях.
Альянс - одна из предпосылок восстановления тесных связей горцев и реальный шаг к объединению в будущем горных общин всего Кавказа.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть