48

Глава Совета муфтиев России высказался против запрета на хиджабы

Ставрополь, 20 марта - Аиф-СК. Председатель Совета муфтиев России высказался против запрета на ношение хиджаба в школе, сообщает «РИА Новости».

В интервью информагентству главный муфтий России  высказал свое мнение по поводу скандала с хиджабами и позже принятого закона о запрете его ношения в школе. Равиль Гайнутдин отметил, что неправильно запрещать ношение платков. Ведь, по его словам. Покрытие головы характерно для всех традиционных культур.

По словам главы СМР, мусульманки, надевая платки, хотят «хотят оградить себя от некорректного отношения и подчеркнуть свое достоинство».

«Не думаю, что в XXI веке было бы правильно ограничивать женщин в их выборе. В этом вопросе наши православные братья поддержали свободный выбор мусульманок», — сказал муфтий.

Напомним, после скандала с хиджабами в Нефтекумском районе Ставрополье приняли закон о школьной форме. Документ предполагает запрет на ношение и мусульманских платков. В настоящее время адвокаты мусульман Ставрополья пытаются оспорить принятый законопроект в суде.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах