38

Кадыров намерен очистить Чечню от лжецелителей

Ставрополь, 11 февраля - АиФ-СК. Глава Чечне Рамзан Кадыров потребовал пресечь деятельность на территории республики магов и лжецелителей. Он призвал духовенство усилить борьбу против шарлатанов, сообщает пресс-служба главы ЧР. 

На встрече с главами муниципальных районов республики и кадиями Рамзан Кадыров отметил, что шарлатаны наживаются на людских бедах страданиями, а люди попадаются на удочку мошенников. Кроме того, по словам главы ЧР, часто лжецелители прикрываются религиозными убеждениями, дискредитируя Ислам. На встрече присутствовали сами жителя ЧР, которые промышляют якобы целительством. Так называемые религиозные целители не смогли вспомнить и строчки из Корана. Здесь была женщина, утверждавшая, что связывается с мифическим существом Николсом, который помогает в сердечных делах; мужчина, якобы избавляющий от ДЦП с помощью открывалки для бутылок. Выяснилось, что часто сами «маги» предсказывали людям проблемы, которые требуют решения.

Кадыров отметил, что часто такие «целители» вместо того, чтобы отправить серьезно больного к врачу пытались отпаивать его травами и лечить магией, а состояние человека только ухудшалось. Глава Чечни сказал, что в борьбе против шарлатанства должны объединиться власти, правоохранительные органы и духовенство. А лжецелителей он призвал отказаться от противозаконной и антиисламской деятельности. Он предупредил, что впредь такая деятельность будет пресекаться правоохранителями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах