145

Стрелявших танцоров лезгинки отчислили из ставропольского вуза

Ставрополь, 29 января - АиФ-СК. В Ставрополь 24 января прибыла делегация из Ингушетии во главе с министром образования РИ Русланом Кодзоевым. Он встретился со студентами ставропольских вузов из республики и напомнил им как себя нужно вести в обществе, сообщает комитет СК по массовым коммуникациям. 

Визит представителей Ингушетии был связан с недавним происшествием со стрельбой в центре города. Ночью возле жилых домов четверо выпивших парней устроили танца с громкой руганью, а затем выстрелили в воздух.

Руслан Кодзоев встретился с земляками-студентами СКФУ и Ставропольской медакадемии.

«Вы лицо Ингушетии, вы – наиболее мобильная часть общества, вы направлены сюда республикой, чтобы получать хорошие современные знания, которые потом сможете применить в областях экономики, культуры, спорта»,- обратился к молодежи Руслан Кодзоев. 

В СКФУ в настоящее время учится около 300 студентов из Ингушетии. Преподаватели вуза отметили, что многие из них показывают хорошие результаты в учебе, участвуют в общественной жизни вуза. Ректор вуза Алина Левитская сказала, что именно такие ребята должны формировать отношение к Северному Кавказу.

Руслан Кодзоев отправился на беседу с двумя хулиганами, находящимися под стражей. Молодым людям он объяснил, что их поступок не останется без внимания в Ингушетии. О нем узнают родственники и общественность.

«Ингушское общество точно так же не приемлет хулиганство и преступления. И мы стараемся сделать все возможное, чтобы правонарушитель знал: о его проступке узнают дома, узнают родные. Ему не будет комфортно нигде – ни там, куда он приехал, ни у себя у себя дома», – прокомментировал Руслан Кодзоев.

Между тем, в сообщении «Интерфакса» со ссылкой на пресс-службу губернатора говорится, что нахулиганивших парней уже отчислили из вуза.

Глава Ингушетии осудил устроивших танцы со стрельбой студентов>> 

Напомним, четверо молодых людей от 18 до 23 лет были задержаны в ночь на 17 января. Выходя из ночного клуба близ ДК, они устроили танцы с громкой руганью и стрельбой под окнами жилого дома. Трое из них приговорены к 15 суткам ареста. В отношении четвертого возбуждено уголовное дело. Он заключен под стражу.

Глава Ингушетии, узнав о происшествии, осудил поведение парней.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах