aif.ru counter
6924

Трудности воспитания: очередных танцоров лезгинки отчислили из вуза

Пресс-служба ГУ МВД по СК

Очередное отчисление из вуза за шумное поведение на улице произошло на Ставрополье. Приехавшие для получения образования уроженцы соседних республик устроили жителям Кисловодска совсем неспокойный вечер. Вопреки существующим в крае порядкам, молодые люди танцевали на улице лезгинку, сопровождая это криками и громким свистом. Жильцы соседних домов вынуждены были вызвать полицию.

Наказание не заставило себя ждать

Хулиганов доставили в отделение, где на них составили административные протоколы. Как выяснилось, большинство танцоров являлись студентами Кисловодского медицинского колледжа. Именно туда руководство полиции города-курорта направило письма о недопустимости такого поведения. Руководство колледжа отреагировало достаточно быстро. Несмотря на то, что инцидент произошел 8 октября, уже 30 октября учебное заведение начало избавляться от студентов-нарушителей. К 13 ноября были отчислены все 18 студентов, участвовавшие в шумной вечеринке. Вдобавок, парням пришлось заплатить административные штрафы в полицию.

В  сентябре экс-губернатор Ставрополья Валерий Зеренков уже акцентировал внимание на отчислении из вузов хулиганов. Проблемы с адаптацией приезжих студентов были очевидны еще с начала учебного года: «Недавние сводки происшествий показывают, что процесс адаптации не всегда проходит гладко. Всем студентам с первого дня учебы должно быть понятно, что Ставрополье – территория закона и порядка», – подчеркнул Зеренков.

Отчисляли и будут отчислять

Однако практика отчисления из вузов существует в крае давно. Так, например, 17 января 2013 года группа студентов заставила «краснеть» свою родную Ингушетию. Четверо пьяных парней, возрастом от 18 до 23 лет, выйдя из ночного клуба, устроили танцы с громкой руганью и стрельбой. Трое из них были приговорены к 15 суткам ареста, а четвертый получил год колонии-поселения. Все эти парни, соответственно, были отчислены из университета.

Поведение молодых людей вызвало резкую критику не только ставропольцев, но и руководство Ингушетии. Так, поведение парней осудил глава республики. А министр образования Ингушетии Руслан Кодзоев следующим образом прокомментировал ситуацию: «Ингушское общество точно так же не приемлет хулиганство и преступления. И мы стараемся сделать все возможное, чтобы правонарушитель знал: о его проступке узнают дома, узнают родные. Ему не будет комфортно нигде – ни там, куда он приехал, ни у себя у себя дома».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество