50

Чечня перевыполнила план по сбору платежей за «коммуналку»

Ставрополь, 20 декабря - АиФ-СК. Глава Чечни Рамзан Кадыров в ноябре поручил правительству повысить собираемость платежей республики до 95%. Власти принялись за выполнение поручения и собрали 125% платежей, сообщает пресс-служба главы ЧР. 

В регионе состоялось совещание по итогам работы по сбору платежей за коммунальные услуги. Главным докладчиком выступил руководитель администрации главы ЧР Магомед Даудов. Он сообщали, что с 23 ноября по 17 декабря по всем платежам республики было начислено к оплате 514 млн рублей. Поднатужившись, Чечня заплатила все 649 млн рублей.

«Процент собираемости составил 126%. Наилучший результат наблюдается в г. Аргуне, где собираемость составила 275%. Следом идет Веденский район (197%) и горные районы: Шатойский, Итум-Калинский и Шаройский. Между тем, наименьшая собираемость в  Урус-Мартановском (82%), Надтеречном (85%) и Ачхой-Мартановском районах (86%)», - доложил Даудов.

Общий процент собираемости по всем коммунальным услугам на 18 декабря составляет 125%.

Но система сбора денег все же нуждается в доработке, отметил глава администрации главы ЧР. Оказалось, что в долгах часто виноваты не только плательщики, но и службы ЖКХ. В республике зафиксированы случаи дублирования договоров. Из-за этого, когда человек, к примеру, должен 1000 рублей, в базе данных абонентского отдела отражается его долг в 2 тысячи рублей.

Магомед Даудов подчеркнул, что «в дальнейшем, коммунальным предприятиям и их вышестоящим ведомствам необходимо вести плановую работу по сохранению уровня собираемости платежей на сегодняшней позиции».

Зам руководителя администрации Хасан Ахмадов сообщил, что в 12 районах и городах ЧР проведена работа по согласованию кандидатур руководителей абонентских отделов ЗАО «Газпром межрегионгаз Грозный».

Рамзан Кадыров в завершение встречи поручил как можно скорее наладить систему сборов «коммуналки» и работу коммунальных служб.

«Есть случаи, когда абонент давно умер, но на его имя продолжают поступать счета об оплате. Также зафиксированы случаи, когда договора с абонентом дублируются, в связи с чем, долг потребителя удваивается. Имеются факты, когда потребителям добавляли лишние квадратные метры. Такая ситуация просто недопустима. Это все  говорит о том, что система требует доработок. Население не должно страдать из-за непрофессионального подхода сотрудников абонентских отделов. Итоги работы показывают, что люди готовы платить», - отметил глава ЧР.

Напомним, 22 ноября Рамзан Кадыров поручил правительству к 2013 году довести уровень собираемости платежей за «коммуналку» до 95%.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах