86

В Чечне решают проблему долгов за электричество

Ставрополь, 15 марта - АиФ-СК. В Чечне прошло совещание по вопросам устранения задолженностей за электроэнергию, участие в котором приняли члены правительства республики, а также представители энергетических компаний, сообщает пресс-служба главы ЧР. 

Глава республики Рамзан Кадыров сообщил, что поводом к совещанию послужили высказывания федеральных чиновников о том, что в Чечне не уделяется должной внимание сбору платежей за электричество.

Глава ЧР поинтересовался, почему за последние два месяца от ОАО «Нуэнерго» получено света почти на 219 миллионов рублей, когда уплачено только 150 млн руб. Представитель компании ответил ,что собираемость платежей достигает 90 %. Но в то же время у компании есть  претензии к должникам – как «Чечкоммунэнерго», «Горводоканал» и «Чечводоканал».

Представитель Грводоканала пояснил задолженность предприятия тем, что имеющиеся деньги пошли на оплату четырехмесячной задолженности по зарплате. Кадыров ответил, что это не деловой подход к решению проблемы и усомнился в количестве работников предприятие – в штате их 600. Глава ЧР поручил провести проверку. Представитель энергетического предприятия-должника объяснил, долги примерно также. Этому Кадыров возмутился и сказал, что руководство республики будет принимать меры.

Глава Чечни рекомендовал предприятиям как можно скорее погасить долги за свет, предупредив, что в противном случае будет поставлен вопрос об их соответствии занимаемым должностям. Ситуацию поручено взять на контроль председателю правительства Чечни Эдельгериеву.

Рамзан Кадыров на совещании поднял проблему регулярного отключения электричества в Гудермесе и упомянул о необходимости скорейшего завершения строительства офисного здания «Чеченэнерго» в центре города. Министр энергетики ЧР сообщил, что в республике создается единая сетевая и сбытовая компания.  Это, по его мнению, поможет избежать помощи компаний-посредников. Представитель электросетей отметил, что  на место выходящей из строя станции будет поставлена новая. Строительство ее начнется в этом году.

Представитель МРСК Северного Кавказа отметил, что электросети Чечни изношены почти на 80%. Поэтому суммы, получаемые за потребленную энергию, пойдут на их обновление.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах