34

Ставропольские чиновники получили выговор за путаницу с дорогами

Ставрополь, 3 декабря - АиФ-СК. 28 ноября в Невинномысске состоялась коллегия краевого министерства дорожного хозяйства. Участие в ней принял вице-премьер правительства Ставрополья Виктор Шурупов. Чиновники отчитались за ремонт и реконструкцию дорог, сообщает комитет СК по массовым коммуникациям. 

На коллегии прозвучало, что по территории Ставропольского края проходит 10 396 километров дорог федерального, регионального и местного значения. Далеко не все краевые и муниципальные дороги находятся в хорошем состоянии. 46,46% из дорог краевого назначения не соответствуют нормативным требованиям, как и 39,3 % муниципальных дорог.

Виктор Шурупов упрекнул чиновников за неразбериху со статистикой, которая порой доходит до абсурда. По его мнению, некоторые руководители путают понятия «муниципальные дороги» и «улично-дорожная сеть». В результате учет протяженности трасс ведется с ошибками, из-за чего возникают трудности с финансированием ремонта.

«Так, к примеру, протяженность дорог общего пользования местного значения в Ставрополе, судя по отчетам, всего 2 километра, в Железноводске – 4,1 км, в Кисловодске – 12,2 км. Для сравнения, в другом городе группы КМВ – Ессентуках – этот показатель составляет 219 километров. На фоне данных, предоставленных администрацией Кировского района, где протяженность дорог общего пользования – 677 км, цифра 14,7 км, указанная в отчете Минераловодского района, смотрится, по крайней мере, странно», говорится в сообщении.

Виктор Шурупов поручил разобраться в статистике тем, у кого показатели сильно отличаются от средних по краю, и до конца года откорректировать статистику. В пример для подражания он привел Невинномысск. Там за полгода удалось решить большинство выявленных проблем в документации. В завершение коллегии вице-премьер нацелил всех дорожников подготовиться к зиме, чтобы наступившие морозы не стали причинами аварий и сбоев в работе. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах