53

Лев Травнев мечтает открыть в Пятигорске театр юного зрителя

Ставрополь, 26 ноября - АиФ-СК. В Пятигорской школе №1 прошло ток-шоу «100 вопросов к Главе города». Главным гостем был, естественно, мэр Пятигорска Лев Травнев. Градоначальник с удовольствием ответил ребятам на интересующие их вопросы. Но вначале мероприятия он провел короткую самопрезентацию, сообщает пресс-служба администрации столицы СКФО. 

Первый вопрос, который прозвучал на шоу, коснулся явной нехватки в городе спортивных объектов. Лев Травнев подтвердил, что в городе действительно дефицит спортзалов и площадок. Но руководство Пятигорска уже исправляет эту ситуацию. В настоящее время идет реконструкция комплекса «Сельмаш», в который войдет стадион, беговые дорожки, корты, тренажерные залы. В следующем году, отметил глава города, планируется построить 6 кортов (2 из них - крытые).

«И все же одного «Сельмаша» для города явно недостаточно, нам нужны десятки таких объектов, будем над этим работать»,  – пообещал  Лев Травнев.

Далее кто-то из школьников спросил, как удержать молодежь в Пятигорске. Лев Травнев отметил, что Пятигорск – город-курорт. Поэтому следует готовить из молодых людей кадры в сфере туризма и санаторно-крурортной деятельности. Тогда работа для молодежи найдется и в родном городе.

Над вопросом «Трудно ли управлять Пятигорском?» мэр задумался.

- Непросто, - наконец ответил Лев Травнев, -  ведь жители города не обязаны понимать механизмы принятия решений во власти,  тонкости экономических и политических процессов. Но они должны четко видеть динамику развития, чувствовать неформальный подход к своим проблемам,  человечность и результативность городской власти.

За час глава столицы СКФО успел ответить на 32 вопроса подрастающего поколения: о премии «Одаренные дети»,  борьбе с амброзией, школьной форме (ее вводят во всех школах Пятигорска с 1 января), городском Экологическом патруле,  вредных привычках, встречах с одноклассниками, российском автопроме и многом, многом  другом.

В ходе беседы мэр Пятигорска поделился со школьниками своей мечтой – открыть в Пятигорске  театр юного зрителя.

Подводя итоги ток-шоу, Лев Травнев отметил: «Я рад, что сегодня мы говорим о таких разных и непростых вещах.  Вы – люди неравнодушные и думающие, и значит, способны добиться многого. Не бойтесь ошибок – они учат не сдаваться, анализировать, размышлять.  А это – прямой путь к успеху».

Кстати, по условиям ток-шоу Лев Травнев мог три раза отказаться от ответа. Эту возможность глава города так и не использовал.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах