aif.ru counter
44

Пятигорск и венгерский Хевиз стали побратимами

Соглашение об установлении побратимских связей  подписали на экономическом форуме в Кисловодске глава города Пятигорска Лев Травнев и мэр города Хевиз Габор Папп, сообщает пресс-служба администрации города-курорта.

Города-побратимы договорились привлекать к сотрудничеству предприятия, организации, учреждения, расположенные на своих территориях;  способствовать участию субъектов хозяйственной деятельности в реализации совместных инвестиционных проектов и программ;  организовывать обмен творческими коллективами, проведение выставок, поощрять сотрудничество в сфере образования и культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта, туризма и организации детского отдыха.

Пятигорск и Хевиз будут налаживать сотрудничество в сфере здравоохранения и социальной защиты населения, оказывать всемерное содействие по установлению прямых связей между лечебно-профилактическими учреждениями. Стороны также подтвердили свою готовность сотрудничать в сфере охраны окружающей природной среды и рационального использования природных ресурсов, обмениваться опытом по сбору, накоплению, переработке и утилизации промышленных и бытовых отходов.

Хевиз стал пятым городом-побратимом Пятигорска. В 1972 г. дружественные международные связи были установлены с городом Панагюриште (Болгария), в 1989году с городом Дебюк (США, северо-восток штата Айова). 1992 год отмечен  установлением побратимских связей с городом Шверте (Германия), а в 1995 году городом-побратимом Пятигорска стал греческий Трикала.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах