
Ставрополь, 23 ноября - АиФ-СК. Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал в 2013 году довести уровень собираемости платежей за «коммуналку» до 95%. Об этом он сказал на расширенном совещании с участием глав городов и районов, руководителей министерств и ведомств, представителей правопорядка и духовенства, сообщает пресс-служба главы ЧР.
Глава республики отметил, что у ЧР огромная задолженность за газ и свет. А ведь полученные деньги могли бы пойти на строительство детсадов, больниц, обновление коммунальных сетей. К решению такой проблемы, считает Кадыров, надо подключиться всем: муниципальным властям, органам правопорядка, представителям духовенства.
Рамзан Кадыров подчеркнул, что известны случаи неуплаты по счетам и среди должностных лиц. Глава республики поручил компетентным ведомствам взять ситуацию на контроль, выработать четкую стратегию работы, составить точную базу данных потребителей.
«У меня имеется список всех неплательщиков из числа чиновников. Им следует в течение недели в полном объеме погасить задолженности. Я обязательно проверю. Представитель власти во всем должен показывать пример населению. В противном случае он не будет работать в нашей команде. И это касается всех вне зависимости от должностей и заслуг», - заявил Кадыров.
Вместе с тем, справедливо заметил глава Чечни, необходимо и повысить уровень качества оказываемых населению услуг. В некоторых районах республики постоянно случаются перебои с подачей воды, света.
«Порой в многоквартирных домах из-за слабого напора вода не доходит до верхних этажей. И в этих случаях требования оплатить коммунальные услуги вызывают у людей возмущение. И это абсолютно обоснованно и справедливо. Постепенно нужно решать и эту проблему», - заметил лидер ЧР.
Контролировать ситуацию с платежами и качеством услуг в сфере ЖКХ Кадыров поручил руководителю администрации главы ЧР Магомеду Даудову.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть