78

Ставропольские предприятия отчитали за зарплаты «в конверте»

Ставрополь, 30 октября - АиФ-СК. Зарплата на ставропольских предприятиях привлекла внимание городской межведомственной комиссии по контролю за деятельностью организаций в сфере оплаты труда и легализации зарплаты. Ее очередное заседание состоялось в Ставрополе. 

Для объяснений пригласили 21 ООО: «Лекс-3», «МС-К», «НОЙ», «СК Стройка», «ДНК НЕО-ЛАБ», «Голиаф», «Гипер-Строй», «Фаворит», «Мастер-Копи», «Новые технологии комфорта», «Экспресс», ИСК «Гранд», «Лаки Кар», «Энерго Дом», «Стоматология доктора Вакушиной», «Золотой век», «Сити-Моторс», «Росмедиа», «Магнат», «Стильный дом» и «Новая Земля».

Официальная зарплата в этих организациях во втором квартале 2012 года была в несколько раз ниже среднеотраслевой. На них пали подозрения в «серых» зарплатах, которые подтвердились, когда многие из вызванных руководителей предприятий вообще не явились или подослали вместо себя бухгалтеров.

Шестеро пришедших руководителей твердили комиссии, что их сотрудники действительно получают зарплату в 5 тысяч рублей. При этом средняя оплата труда в их отраслях – 15 тысяч рублей. От данных организаций потребовали официального повышения зарплаты с ноября.

С теми же, от кого не последовало никаких объяснений по поводу мизерных зарплат и не наблюдается действий по их увеличению, работа администрации будет продолжена.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах