33

Александр Хлопонин: «Гранты – не халява»

Ставрополь, 25 октября - АиФ-СК. В настоящее время в Пятигорске проходит заседание совета по молодежной политике при участии полпреда президента в СКФО Александра Хлопонина. Заседание посвящено реализации молодежной политики субъектов СКФО до 2025 года.

Но основной темой обсуждения стала  проблема реализации грантов, полученных молодыми предпринимателями в рамках Всекавказского форума «Машук».

«Гранты – не халява, -  жестко отметил полпред. - Грантополучатели должны отчитываться за то, как они реализуют заявленные проекты и полученные на их реализацию средства. Любой обман в этой сфере подрывает государственную политику».

По словам заместителя полпреда Юрия Олейникова «не все отклики в Интернет о том, кто и как использует полученные деньги, соответствуют действительности. Поскольку много есть эмоций и интриг, которые эти гранты сопровождают».

Как сделать систему более прозрачной придумали молодые блоггеры Ингушетии. Там создан специальный сайт, на котором должны зарегистрироваться все грантополучатели республики до 1 ноября. Форма отчета – это видео и фото. Представители Ингушетии предложили создать общий сайт СКФО, где лауреаты-получатели грантов будут регистрироваться и отчитываться о том, как они реализуют свои проекты. Хлопонин идею одобрил и предложил взять ее на вооружение.

На форуме прозвучало, что один из лауреатов на полученные деньги купил себе машину за 400 тысяч рублей. Полпред президента в СКФО на заявление ответил, что такими случаями будет заниматься прокуратура. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах