33

На Ставрополье пиратскими программами пользуется половина сотрудников

Ставрополь, 18 октября - АиФ-СК. Пиратскими программами на работе пользуются 51% ставропольских сотрудников.  Служба исследований компании HeadHunter выяснила,что работа каждого четвертого офисного работника тормозится из-за использования пиратского софта.

69% опрошенных мучаются от системных или программных ошибок. 43% безрезультатно ждут обновлений. 40% пользуются урезанными или демо-версиями программ. 39% хотели бы, но не имеют возможности обратиться в техподдержку. 38% опрошенных подбирают ключи к нелицензионному ПО.

Чаще всего в офисах встречаются нелицензионные офисные программы – 51% , графических нелицензионных программ 42%, специализированных профессиональных программ в ставропольских офисах установлено 40 %. Более трети опрошенных пользуются пиратской операционной системой. 7% респондентов признались, что у них на работе нет ни одной лицензионной программы. Интересно, что каждый пятый работник сам установил пиратский софт на компьютер.

Большинство опрошенных не видят разницы в пользовании лицензионными и пиратскими программами. Таких 71%. Но 23% работников подобные программы не устраивают. Использование нелицензионного софта несет в себе лишь призрачную экономическую целесообразность (49%). Если вдруг компания попадется на использовании пиратских программ, то штрафы будут куда выше.

Каждый четвертый опрошенный считает использование пиратского ПО незаконным. Но 37% относятся к этому с пониманием и считают, что не каждая компания может позволить себе покупать лицензионные версии. А 44% считают, что их начальство попросту экономит на ПО. Есть руководители, которые действуют по следующему принципу: «Зачем платить за то, что можно взять бесплатно?»

По данным службы  исследований компании HeadHunter, число работников, пользующихся нелицензионным оборудованием увеличилось с 44% (2010 год) до 49%. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах