aif.ru counter
64

Министерство природных ресурсов Ставрополья обязали очистить русло реки

Ставрополь, 20 сентября - АиФ-СК. Прокуратура Петровского района потребовала от министерства природных ресурсов и окружающей среды Ставрополья обеспечить очистку русла реки Татарка, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры. 

Жители села Донская Балка обратились в районную прокуратуру с жалобами на бездействие должностных лиц министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, администрации Петровского муниципального района по предотвращению подтопления частных домов.

Дома в селе не раз бывали подтоплены из-за осадков. Только в 2011 году пострадало 273 домовладения. Исследования, проведенные специалистами, показали, что для предотвращения ЧС необходимо очистить русло реки на протяжении 3,1 км. Однако министерство природных ресурсов даже не планировало проводить очистку.

В связи с данными событиями прокуратура Петровского района отправило в суд иск на министерство с требованием обязать  его очистить реку. Суд в удовлетворении иска отказал.

Прокурор обжаловал данное решение в апелляционном порядке. Судебная коллегия по гражданским делам отменила решение суда и приняла решение удовлетворить исковые требования прокуратуры. Теперь Министерство природных ресурсов обязано принять меры по очистке русла реки.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах