25

В Пятигорске стартовал «университет» для детских омбудсменов

Ставрополь, 23 августа - АиФ-СК. Сегодня в детском оздоровительно-образовательном центре «Солнечный» открылся Второй летний университет уполномоченных по правам ребенка. Для них будут проведены мастер-классы, семинары и тренинги с участием ведущих правоведов, сообщает комитет по массовым коммуникациям.

Университет расположился в Пятигорске и будет функционировать три дня, по 25 августа. Первый университет для детских омбудсменов был организован для детских омбудсменов в 2011 году. Организаторами его выступили  Уполномоченный при губернаторе Ставропольского края по правам ребенка Светлана Адаменко совместно с министерством образования СК. Увидев положительные результаты первого опыта, решено было повторить образовательную программу для омбудсменов.

В программе университета мастер-классы и тренинги с участием ведущих ученых вузов края, практиков-правоведов, представителей прокуратуры, правоохранительных органов. В обсуждениях различных вопросов также примут участие Светлана Адаменко, заместитель министра образования СК Диана Рудьева, представители общественных организаций Ставрополя и Санкт-Петербурга.

Работа университета началась с обсуждения итогов, перспектив развития образовательного комплекса края, новые механизмы защиты прав детей. После этого прошел ряд обучающих семинаров, на котором обсудили реализацию законодательства РФ и Ставропольского края в сфере защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, эффективности деятельности школьных служб примирения, формах защиты прав детей, а также об этической стороне работы с детьми и их родителями. Позже пройдут круглые столы, посвященные тем же проблемам.

Помимо учебной и рабочей части в университете распланирован и досуг участников. Для них будет проведена экскурсия по лермонтовским местам и старым улицам Пятигорска.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах