41

Студенты СКФУ не должны обособляться по национальной принадлежности – А. Хлопонин

Фото: skfo.gov.ru

Ставрополь, 27 июля - АиФ-СК. Сегодня в Пятигорске прошло первое заседание наблюдательного совета Северо-Кавказского федерального университета. Он был создан как контролирующий орган, который помимо всего прочего призван определять стратегическое развитие вуза. В состав совета вошли 11 человек, среди которых: министр образования и науки России Дмитрий Ливанов, полпред президента РФ по СКФО Александр Хлопонин, губернатор Ставрополья Валерий Зеренков и другие, сообщает пресс-служба аппарата полпреда президента в СКФО.

Александр Хлопонин посоветовал коллегам обратить внимание на опыт успешной работы наблюдательного совета банка ВТБ, который благодаря сочетанию качественного персонального состава и продуманной организационной структуры эффективно способствует развитию банка. Полпред считает, что новый университет должен брать подобные примеры на вооружение.

Еще одним примером, который привел Хлопонин, стал опыт работы с интернациональным сообществом студентов ведущих зарубежных образовательных учреждений.

- В Лондонской школе экономики все способствует тому, чтобы студенты не обособлялись по национальному признаку – и во время учебной работы, и на отдыхе они постоянно контактируют друг с другом, выстраивают диалог, - отметил полпред.

Именно интернациональность, считает Александр Хлопонин, отличает СКФУ от остальных вузов России, поэтому, оглядываться на них нельзя, уверен полпред – мало где сегодня умеют качественно работать с многонациональным студенческим сообществом.

Александр Хлопонин особо подчеркнул, что в новом университете нельзя будет допустить образования стихийных землячеств, формирования мест компактного этнического размещения в общежитиях.

Министр Дмитрий Ливанов обратил внимание членов совета на то, что им необходимо сконцентрировать свое внимание на долгосрочных планах развития университета. Наблюдательный совет, по его мнению, в большинстве своем, должен применять стратегический подход.

Одним из таких стратегических ходов будет обеспечение жильем профессоров и преподавателей, которые приедут для работы в СКФУ из других регионов страны и из-за рубежа. Уже сейчас правительство России готово рассмотреть различные механизмы решения этой проблемы.

В свою очередь, губернатор Валерий Зеренков призвал «не разбрасываться» имеющимся преподавательским составом вузов, вошедших в состав СКФУ. 

На заседании были избраны председатель наблюдательного совета, которым стал Александр Хлопонин, и ответственный секретарь совета – на этот пост была выдвинута заведующая кафедрой менеджмента СКФУ Валентина Парахина. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах