aif.ru counter
159

На КМВ готовятся к третьему Фестивалю Книги

АиФ-СК №33 15/08/2012

Высокая культура лежит в основе многих добрых начи­наний. Это подтверждается и Фестивалем Книги на Кавказс­ких Минеральных Водах, кото­рый, образно говоря, уже пи­шет свою историю. Еще свежи в памяти яркие впечатления от первых двух, а уже началась подготовка к третьему.

В данный момент уже на­чалось формирование списков участников. Как сообщил от­ветственный секретарь фести­валя поэт Валерий Краснополь­ский (г. Москва), свое участие в предстоящем третьем Фести­вале Книги подтвердили извес­тные деятели культуры России Станислав Говорухин, Василий Лановой, Аркадий Арканов, Александр Гордон…Информа­ционным спонсором Фести­валя Книги станет известное еженедельное издание страны - газета «Аргументы недели».

Оргкомитет фестиваля с бла­годарностью вспоминает всех, кто внес свою лепту в прове­дение предыдущих фестивалей Книги. В особенности членов Попечительского совета Фес­тиваля Книги от принимающей стороны: ген. директора ОАО «Пятигорские электрические се­ти» Валерия Хнычева, главврача санатория «Машук» Анну Ша­милеву, руководство и коллектив рекламного агентства «Октагон», координатора фестиваля жур­налиста Риту Тальвердиеву. Все они были отмечены почетными грамотами Фестиваля Книги за подписями руководителей По­печительского совета фестиваля Станислава Говорухина, Иосифа Кобзона и Василия Ланового.

Надеюсь, этой осенью мы услышим и новые имена энту­зиастов и меценатов, которые помогут принять звездный ли­тературный десант из Москвы. Хорошо, если книжный форум найдет поддержку и у руководс­тва нашего края. Есть еще время согласовать точные даты и обсу­дить маршруты.

Ставка на положительный имидж никогда не бывает лиш­ней. Особенно для региона Кавказских Минеральных Вод, Ставрополья и округа в целом. А ставка на культуру - напрасной. Тем более в 2012, объявленном Годом Книги. 

Поздравляем!

 На днях отметил свой день рождения губернатор Став­ропольского края Валерий Зеренков. Среди поздравлений - и открытое письмо из Москвы от руководства оргкомитета Фестиваля Книги на КМВ:

«Уважаемый Валерий Георгиевич! Рады возможности поз­дравить Вас с днем рождения от имени оргкомитета Фес­тиваля Книги. От всей души желаем Вам здоровья, счастья и успехов в Ваших добрых начинаниях. Мы, деятели культуры России, готовы поддержать Ваш энтузиазм и внести свою лепту в развитие культуры на Ставрополье». 

Мнение

Алла КАРПО­ВА, генераль­ный директор ТД«АЛСВЕТ»:

- Я счастлива, что наряду с Вале­рием Хнычевым, Анной Шамиле­вой, Валерием Пахуновым и дру­гими известными в регионе ме­ценатами отмечена и моя лепта - Почетной грамотой Фестива­ля Книги за подписями столпов российской культуры: Станис­лава Говорухина, Иосифа Коб­зона и Василия Ланового. Кста­ти, 20-летие нашего торгового центра «Алсвет» мы решили отметить этой же осенью, когда на КМВ будет проходить Третий Фестиваль Книги. Осталось согласо­вать дату. 

Справка «АиФ-СК»

 В топ «50 самых читаемых материалов «АиФ-СК» вошло интервью с автором книги «Энергореформа. Правда и вымысел» Валерием Хны­чевым, заслуженным энергетиком России, доктором экономических наук, генеральным директором ОАО «Пятигорские электрические сети». Он еще в 2008 году, как тот Левша, предупреждал: «Не надо чистить ружье кирпичом, надо суконной тряпочкой» применительно к энер­гетике. И только в конце 2011 года правительство было вынуждено внести корректировки в дальнейшее развитие отрасли. В связи с но­вым курсом Минэнерго России эта тема становится приоритетной. 

Мнение

Валерий Хнычев, заслуженный энергетик России, Герой Труда Ставрополья, генеральный директор ОАО «Пятигорские электрические сети», член Попечительского совета:

– Важно, что традиция проведения книжного форума родилась и развивается именно на нашей земле. Пятигорье всегда вдохновляло истинных творцов. Здесь рождались бессмертные произведения русских классиков. Именно в Пятигорске родилась и первая в России и в мире энергосистема. То, как встретили Фестиваль Книги жители и гости Пя­тигорска, еще раз подтверждает нашу потребность и в хлебе духовном. Я рад, что шествие Фестиваля продолжится. 

Цитата

Вадим Паршин, замес­титель полномочного пред­ставителя Президента РФ в СКФО, член оргкомитета Фестиваля Книги на КМВ:

- При таких попечителях, как Иосиф Кобзон, Станислав Говорухин, Лев Дуров, Васи­лий Лановой, Аркадий Арка­нов, Владимир Познер и др., шествие Фестиваля Книги спо­собно охватить и другие центры культуры Северо-Кавказского округа и стать традиционным. В добрый путь, Фестиваль! 

Важно

 Координатор Фестиваля Книги и автор известного московского издательства Рита Тальвердиева по-прежнему открыта для пред­ложений по популяризации родного Ставрополья, курортов Кавминвод и округа в целом. Безлимит­ный бренд-плейсмент открыт для меценатов и попечителей Фестиваля Книги. В Попечитель­ский совет фестиваля приглашаются все же­лающие, для которых Книга всегда пишется с большой буквы.

Справки по телефону: 8-928-357-29-27. 

Мнение

Валерий Краснопольский, ответственный секретарь ор­гкомитета Фестиваля Книги (Москва):

-Не случайно одной из первых в Попечительский совет нашего Фестиваля Книги вошла Анна Евгеньевна Шамилева, руководитель санатория с таким знаковым для литераторов России названием, как «Машук». Именно здесь были размещены гости и участники Первого и Второго Фестива­лей Книги в 2009 и 2010 годах. Именно в этой здравнице и проходила большая часть авто­рских встреч и благотворительные концерты.

Анна Шамилева, главный врач пяти­горского санатория «Машук», член Попе­чительского совета:

-Я благодарна участникам Фестиваля Книги за то, что они выбрали наш санаторий «Ма­шук» для размещения именитых гостей и проведения культур­но-массовых мероприятий. Мы всегда рады видеть их и будем встречать с неизменным гос­теприимством.

Справка «АиФ-СК»

В Пятигорске, среди изумруд­ной зелени лесопарка, находится санаторий «Машук» - многопро­фильное лечебно-профилакти­ческое учреждение. Почти четверть века эта здравница принимает от­дыхающих, помогая им в лечении самых разных заболеваний. Гор­достью здравницы является мощ­ное лечебно-диагностическое отделение, в котором применяются как традиционные, так и новейшие методы диагностики и лечения. Особого упоминания заслуживает гирудорологический центр, не имеющий аналогов в регионе. Капитальное обновление номерного фонда и других помещений, проведенное в последнее время, позво­лило здравнице стать одним из лидеров пятигорского курорта как по качеству медицинских услуг, так и по комфортности проживания.

Справка «АиФ-СК»

 Карина Тальвердиева, лауреат междуна­родных конкурсов, преподаватель музыкальной школы им. С. Рахманинова, г. Кисловодск.

Ее музыкой проиллюстрированы остросю­жетные романы «Найти Меломана!», «Близнец для президента». А в книге «Заветное желание» песни Карины композиционно подобраны к бу­дущему мюзиклу. Вот отзывы о ее творчестве.

Марк Самойлов:

- Мелодичные песни Карины Тальвердиевой могут стать хорошей ос­новой мюзикла для так нуждающихся в свежем репертуарном материале наших музыкальных театров.

Александр Гордон:

- Я сведу Карину с виднейшими кинопродюсерами, потому что она делает потрясающие саунд-треки. 

Мнение

 Владимир Буцевицкий, мировой судья г.Кисловодска, член оргкомитета Фестиваля Книги:

– Хочется верить, что Фести­валь Книги станет золотой семеч­кой, которая даст свои добрые всходы. Чтобы вместо крими­нальных сводок мы зачитывались приключенческими романами. Желаю Фестивалю Книги стать стабильным и ежегодным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах