62

В Минеральных Водах не могут найти участников голодовки

Ставрополь, 27 июля - АиФ-СК. В Минеральных водах не могут найти двух участников политической голодовки за отставку президента России Путина. В «АиФ-СК» обратилась Вероника Широкова, представившаяся бывшей супругой одного из участников акции. По её словам, в помещении, где они находились, остались их телефоны, компьютеры, сами же голодающие пропали.

Голодовку, напомним, объявили двое общественных активистов – Дмитрий Чернов и Михаил Савостин. От приёма пищи они отказались 25 июля. Сегодня, на второй день голодовки, их на месте не оказалось.

Это не первая голодовка, проводимая  лидерами двух общественных организаций – ранее, в мае, они также прекращали приём пищи. Тогда акцию прекратили после вмешательства службы судебных приставов, которые привлекли к ответственности одного из участников – по «административке» за несвоевременную оплату штрафа.  На этот раз акцию, как считают близкие, также прервали сотрудники какой-либо из силовых структур. Накануне Дмитрий Чернов заявил АИФ-СК, что голодать они намерены «до тех пор, пока не умрут». Требования голодающие, напомним, выдвигали следующие - отставка Путина и правительства РФ за события в Крымске, отставка мэра Минвод за безответственность при подтоплении 14-15 июля, мэра Кисловодска - за отсутствие профилактики разного рода правонарушений, влекущих за собой межэтнические конфликты. Требовали  голодающие  свободы для политзаключённых, число которых, по их мнению в России растёт, в частности, после событий 6 марта.

На данный момент, по словам Вероники Широковой, вместе с единомышленниками Савостина и Чернова отсматривается видеозапись, дабы определить, что произошло на территории предприятия, где проводилась голодовка. По заявлению Дмитрия Чернова, сделанному АиФ 25 июля, они ожидали провокации от силовых структур, поскольку у здания, где проводилась акция, находилось несколько полицейских. К голодовке, по утверждению Чернова, должны были примкнуть ещё несколько человек.

- Разговор с участниками состоялся ночью, около 2 часов,  – говорит Широкова, - они собирались ложиться спать. Утром их на месте не оказалось, словно они вышли на территорию из помещения по своей воле и пропали. Мне кажется, этого момента дожидались и увезли их.

Акция проводится на территории предприятия Михаила Савостина, здесь есть охрана. Но охранник, со слов Широковой, посчитал, что голодающие уже спят, потому до утра их и не хватились.

    На вопрос корреспондента «АиФ-СК», обратились ли в полицию с заявлением о пропаже двоих людей, Вероника Широкова ответила отрицательно. Пока поиски гражданских активистов Савостина и Чернова их близкие и друзья ведут самостоятельно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах