aif.ru counter
11

Опасная должность

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 14/01/2009

В последний день ушедшего года во Владикавказе вновь случилась трагедия - был убит бывший мэр города Казбек Пагиев, до недавнего времени работавший вице-премьером республики. Автомобиль Пагиева подвергся обстрелу неизвестных. Вице-премьер, как и его водитель, скончался на месте. Громкое дело теперь расследуется в Главном управлении СКП РФ по Южному федеральному округу.

В республике склонны связывать нынешнее убийство с покушением на мэра Владикавказа Виталия Караева, жизнь которого также трагически оборвалась в ноябре прошлого года. Оба руководителя - и Пагиев, и Караев - в свою бытность мэрами вели по-своему жесткую политику в плане распределения городских земельных участков под строительство различных объектов. Вероятно, оба убийства связаны с профессиональной деятельностью Пагиева и Караева. Не исключены и другие версии, которые сейчас отрабатываются правоохранительными структурами.

Интересно, что с уходом Пагиева из городского собрания практически половина депутатов сложили с себя полномочия, вследствие чего гордума лишилась своей легитимности. На тот момент Владикавказ стал как бы обезглавленным, оставшись без исполнительной и законодательной власти ("АиФ-СК" подробно описывал эту ситуацию). Кстати, незадолго до трагедии Казбек Пагиев покинул пост вице-премьера и, говорят, собирался уехать за пределы республики.

После убийства Виталия Караева исполняющим обязанности главы АМС был назначен Майран Тамаев, на которого тоже покушались преступники. Похоже, быть у руля Владикавказа становится все опаснее...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах