aif.ru counter
137

Голодающие из Минвод сообщили о своем похищении

Михаил  Савостин и Дмитрий Чернов, пропавшие с места проведения акции протеста в ночь на минувшую пятницу, в понедельник появились в Минеральных Водах.

Требовали голодающие освобождения всех политзаключённых, их, по мнению участников акции, в России становится всё больше, отставки Путина и правительства РФ за преступную халатность, повлекшую массовую гибель жителей Крымска,  Отставки глав местной власти – Гамаюнова и Шиянова  за преступную халатность, повлекшую  массовое затопление домов в Минводах 15 июля 2012 года.

    Напомним, от приёма пищи гражданские активисты отказались 25 июля. В ночь на 27 июля оба пропали из помещения, где проходила акция. Друзья искали Савостина и Чернова своими силами, затем обратились в полицию. Полицейские провели осмотр места происшествия, но по словам супруги Савостина Вероники Широковой, отказались осмотреть прилегающие к территории заросли камыша. «Я отметила это в протоколе», - заявила «АиФ-СК» Широкова. Кроме  того,  полисмены скопировали файлы с камер видеонаблюдения. Как отмечает Широкова, на записях в ночь с 26 на 27 июля после 2 часов ночи – пробел, точнее – тёмный провал. Как предполагает Вероника, было отключено электричество. В этот момент. Как предполагает женщина, их могли вывести из помещения. «Либо ребята вышли покурить. А их схватили на территории. Телефоны и ноутбуки остались на столе в помещении», - говорит она.

   Версии исчезновения  высказывались разные – голодающие, мол, выехали за границу или просто спрятались, дабы привлечь к себе больше внимания, «попиариться», проще говоря. Соратник же Михаила Савостина по общественной организации «Вече МВ» Алексей Грищенко говорит, что увезти участников акции с места проведения могли представители силовых структур, но сделали это «не своими руками». 

- 26-го у здания было несколько машин полиции, а утром 27-го – уже ни одной. Получается, они знали, что ребят на месте нет? – предполагает Грищенко. –  У Михаила здесь бизнес. И очень неплохой, зачем ему бежать?

Дома Михаила Савостина ждёт сын. Пятилетний Владислав всё время спрашивает о папе. Оставить его отец не мог… 

 Сегодня Михаил Савостин и Дмитрий Чернов вернулись в Минводы сами. Как рассказал «АиФ-СК»  Михаил, в ночь с 26 на 27 июля они вышли на территорию, чтобы вывесить плакат с информацией о проходящей здесь голодовке.

- В этот момент на нас накинулись несколько человек, накинули нам на головы мешки и бросили в машину. Сколько времени нас не везли, не знаем, выбросили где-то в полях, как узнали позже – это было в Адыгее, - рассказывает Михаил.

   Им удалось добраться до дороги, как говорит мужчина, шли они около суток. Несколько часов спали в сене, затем продолжали путь. Наконец вышли к какому-то селу, откуда на автобусе отправились в Краснодар, а затем в Минеральные воды.

    Вопросов возникает больше, чем ответов – если мужчин действительно увозили, это не хулиганство какое-нибудь – похищение человека, статья УК РФ. «Будем обращаться в полицию, - заявил «АиФ-СК» Михаил Савостин, - хотя мало верим в то, что они будут искать преступников».

Евгений  Арнаутов, руководитель пресс-службы  ГУ МВД по Ставропольскому краю

- От гражданки Широковой официальное заявление о пропаже её гражданского мужа Михаила Савостина поступило 27 июля. Полицией были проведён комплекс мероприятий по розыску этого человека. Если поступит заявление о похищении от граждан Чернова и Савостина, полиция будет отрабатывать все версии происшедшего.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах