В краевом Правительстве состоялась встреча Губернатора Валерия Зеренкова с председателями и активом районных и городских Советов ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. В ней также приняли участие члены краевого кабинета министров, представители муниципального руководства городов и районов Ставрополья. Темой диалога стало развитие сотрудничества между краевой властью и ветеранской общественностью.
Открывая встречу, Валерий Зеренков отметил ряд направлений работы краевого Правительства, адресованной старшему поколению.
В частности, с начала этого года в рамках решения жилищного вопроса ветеранов около 60 человек получили квартиры, на что было использовано более 50 миллионов бюджетных рублей. В очереди остаются свыше двухсот участников Великой Отечественной.
– Будем работать, чтобы максимально быстро эту проблему закрыть, чтобы долг свой отдать, – сказал Валерий Зеренков.
Также Губернатор подчеркнул, что на этот год на поддержку общественных объединений ветеранов в краевом бюджете предусмотрено 12 миллионов рублей, помощь будет оказываться и в дальнейшем.
Особый акцент сделан на проблеме поддержки «детей войны» – тех, кто в юном возрасте пережил тяготы 1941-1945 годов.
– Совершенно согласен с тем, что пора уже на этот счет принимать краевой закон, – обозначил позицию Губернатор. – На Ставрополье под категорию «детей войны» подходит почти 300 тысяч пенсионеров. Из них 70 тысяч не получают вообще никаких выплат, кроме пенсии. При этом нельзя сказать, что кто-то из них слишком хорошо живет.
Он отметил, что вопрос требует проработки с участием как краевой власти, так и общественности.
В рамках встречи Валерий Зеренков коснулся задач, связанных с подготовкой к 70-летию Великой Победы. Ее необходимо начинать уже сейчас, – считает Губернатор. В числе приоритетов работы названы ремонт военных мемориалов; а также подготовка книги о ставропольцах-участниках Великой Отечественной, которая позволила бы молодежи больше узнать о прошлом родного края и героических земляках.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть