Ставрополь, 9 апреля - АиФ-СК. Людмила показывает свои владенья – прямо райский уголок: речка, ивы, цветы. Но главная «достопримечательность» ужасает: жуткий обвал. В реку Егорлык, на берегу которой – целая улица станицы Новотроицкой, регулярно рушатся огромные части хозяйств. Только вот у Людмилы Семениной ситуация критическая: ещё пару метров, и на краю пропасти окажется сарай. Ну, а за ним Егорлык смоет и дом одинокой женщины. Хозяйка напугана темпами разрушений: только за последние две недели под воду, говорит, ушло метра три огорода:
- Вот это всё упадет! И там останется
На местной «набережной» – восемь домов, которые в зоне риска. Куда только не обращались, рассказывают соседи, толку никакого. В местной администрации (которая, кстати, в куда более благополучном районе) о проблеме знают, только вот помочь ничем не могут: денег нет. С главой станицы удалось связаться по телефону. Сергей Лебедев поясняет:
- Мы вступаем в краевую программу, уже документы сдали в Кубанский водный бассейн, создали межведомственную комиссию!
Однако на вопрос – что же будет предпринято, если следующий обвал случится прямо сейчас – чиновник сухо ответил: занят, перезвоню позже.
Тем не менее, подобные ЧП тут происходят регулярно, и реальных действий жители станицы дождались лишь однажды, когда у Владимира Игумина рухнул в реку огород. Берег укрепили, вспоминает секретарь совета администрации станицы Новотроицкой Галина Шаволина, но потратили на это последние бюджетные средства.
- Мы вложили 400 тысяч рублей туда, укрепили полностью стену! Но пришлось оставить все дороги Новотроицкой без ремонта!
«Счастливый обладатель» укрепленного берега Владимир, правда, не уверен, что этих укреплений хватит надолго. Но лучше конечно, чем ничего, хоть какая-то подстраховка. Все же, что остается остальным «соседям по несчастью» - ждать заключения экспертов водного управления. Они создадут комиссию, оценят обстановку и, возможно, это поможет привлечь денег. Только вот станичникам уже понятно - это точно будет позже, чем ежегодное половодье. А значит, берега снова будут вывернуты наизнанку.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть