47

Губернатор Ставрополья встретился с главами Советов ветеранов

Ставрополь, 16 апреля - АиФ-СК. Губернатор Ставрополья Валерий Зеренков встретился с председателями районных и городских Советов ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, сообщает пресс-служба главы края.

В начале встречи губернатор отметил, что в крае продолжительность жизни составляет в среднем 71,5 года, что на 1,8 выше, чем в среднем по регионам России. Валерий Зеренков считает вполне реальным к 2025 году поднять краевой показатель до 76 лет. Как отметил глава края, на Ставрополье самые высокие по югу России суммы выплат для ветеранов труда, тружеников тыла и реабилитированных граждан – 1354,7  и 1016 рублей соответственно. В этом году выплаты получают более 250  тысяч человек. Кроме того, для 26 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны субсидии на «коммуналку» рассчитываются индивидуально.

Глава края отметил, что в 2013 году предусмотрено 30 миллионов рублей на ремонт ветеранских квартир. На поддержку общественных объединений ветеранов в 2013 году выделили 14 млн рублей. По словам губернатора, деньги должны пойти на организацию поездок к местам боевой славы, оказание материальной помощи фронтовикам, членам их семей, вдовам и поощрение общественников.

В свою очередь ветераны подняли волнующие их вопросы. Звучали вопросы, касающиеся ЖКХ, патриотического воспитания молодежи. Ветераны сообщили, что в Георгиевске и Благодарненском районе ветеранским советам до сих пор не предоставили отдельные помещения. Валерий Зеренков указал местным администрациям, что такое недопустимо.

Губернатор края обещал помощь в выделении 100 миллионов рублей на проведение в 2014 году ремонта воинских мемориалов Ставрополья. О необходимости масштабной реконструкции заявил председатель краевого Совета ветеранов, депутат Думы края Алексей Гоноченко. Он также передал Валерию Зеренкову список, включающий более 10 фамилий ветеранов, представленных Советом к наградам. Глава края рекомендовал список увеличить и наград для ветеранов не жалеть. В завершении встречи Губернатор вручил нагрудный знак «Почетный ветеран Ставрополья» семи женщинам-ветеранам.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах