aif.ru counter
68

Жертвы осетино-ингушского конфликта могут получить компенсацию из бюджета Ингушетии

Фото: stavregion.ru

Механизм поддержки граждан, пострадавших в ходе осетино-ингушского конфликта в 1992 году, будет обновлен, сообщает пресс-служба  полпреда президента РФ по СКФО.

5 июня в Пятигорске состоялось совещание, посвященное рассмотрению разногласий по проекту постановления Правительства РФ от 6 марта 1998 г. №274 «Об оказании государственной поддержки гражданам Российской Федерации, лишившимся жилья в результате осетино-ингушского конфликта в октябре-ноябре 1992 г 

Во встрече приняли участие полпредставитель президента РФ в СКФО А.Хлопонин, заместитель министра регионального развития С.Верещагин, заместитель директора ФМС России Н.Смородин, глава Северной Осетии Т.Мамсуров, глава Ингушетии Ю.Евкуров.

ФМС выступила с предложением отменить постановление №274, ссылаясь на то, что необходимые финансовые средства - 3,7 млрд. рублей для обеспечения жильем пострадавших от конфликта граждан, и имеющих право на оказание государственной поддержки, заложены в ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 годы».

Однако Республики Ингушетия и Северная Осетия-Алания заявили о том, что в настоящее время преждевременно констатировать факт урегулирования конфликта из-за нерешенности вопроса возвращения граждан к местам прежнего проживания, а также отсутствии мероприятий по созданию объектов жилищно-коммунального хозяйства, в частности, в Пригородном районе Республики Северная Осетия-Алания.

По итогам обсуждения А.Хлопонин поручил Минрегиону, ФМС и главам обеих республик организовать работу по уточнению списков граждан и определении их статуса до 1 сентября 2012 г. В этот же срок должен быть разработан механизм оказания государственной поддержки согласно данным спискам. Стороны заявили о готовности к дальнейшему диалогу, чтобы не допустить нарушения прав граждан, пострадавших в ходе осетино-ингушского конфликта.  

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах