aif.ru counter
38

«Русский ваххабит» Виктор Двораковский получил 23 года строгого режима

Суд вынес приговор известному горе-террористу Виктору Двораковскому. В колонии строгого режима парню придется провести 23 года. Он признан виновным сразу по нескольким статьям: приготовление к террористическому акту, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа, незаконное изготовление и оборот оружия, а также возбуждение ненависти и вражды.

Напомним, что о Двораковском узнали после того, как в квартире в Пятигорске, где он проживал, 6 марта 2011 взорвалось 200 граммов тротила. Парень был объявлен в розыск и скрывался, пока не обнаружил себя 14 июля 2011  в  поселке Иноземцево города Железноводска, где живет его семья. Поразительное невезение – его остановили для проверки документов и удостоверения личности сотрудники полиции. Двораковский зря времени не терял и бросил в полицейских взрывчатку, сначала одну, а потом еще две. Но только первая попытка у него вышла, и он попал в сотрудников правоохранительных органов, другие взрывные устройства детонировали у него в руке.

 В результате взрыва один из полицейских получил телесные повреждения, причинившие средней тяжести вред здоровью, а  Двораковский с контузией и поврежденной кистью был доставлен в больницу.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах