aif.ru counter
14.07.2011 09:55
23

На Ставрополье пойман «русский ваххабит» Виктор Двораковский

В ночь на четверг в поселке Иноземцево задержан предполагаемый террорист-смертник Виктор Двораковский,  сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе МВД России по Ставропольскому краю. Лицо этого молодого человека известно практическими каждому ставропольцу. Фото "русского ваххабита" висело во многих общественных местах региона. Уже несколько месяцев этот преступник находится в федеральном розыске. И вот вчера патрулю ППС Иноземцево удалось его обезвредить.

Двораковский оказал активное сопротивление при задержании - бросил в полицейских самодельное взрывное устройство, которое взорвалось. К сожалению, не обошлось без пострадавших. Один из сотрудников милиции в результате взрыва был контужен.

"При требовании предъявить документы тот, по словам сотрудников полиции, крикнул им, что он является Двораковским и если ему не дадут уйти, взорвет их. После этого он бросил в полицейских самодельное взрывное устройство, которое взорвалось и контузило одного из них", - сообщил «Интерфаксу» собеседник из правоохранительных органов.

Полицейским пришлось открыть огонь, когда террорист уже собирался привести в действие второе взрывное устройство. Но оно сработало у злоумышленника в руках. В результате Двораковский получил ранение и был задержан.

"В настоящее время врачи оказывают ему необходимую медицинскую помощь в связи с тем, что кроме полученных огнестрельных ранений он получил ранение от взрыва самодельного взрывного устройства", - добавил источник.

Сейчас Двораковский находится в реанимации под усиленной охраной.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество