aif.ru counter
28.03.2012 12:26
40

Между Минводами и Карачаевском будет ходить скоростной поезд

Президент России Дмитрий Медведев дал ряд поручений по вопросам реализации курортного проекта на юге страны под управлением ОАО «Курорты Северного Кавказа». Соответствующие документы были направлены на исполнение в ответственные госструктуры, сообщает пресс-служба главы КЧР.

В частности, в соответствии с поручением главы государства Правительство России в срок до 1 сентября 2012 г. примет решение по обеспечению объектов Северокавказского туристического кластера внешней энергетической, транспортной и инженерной инфраструктурой, включая строительство новых и реконструкцию действующих аэропортов. При этом будут определены источники финансирования указанных мероприятий, а в случае необходимости - обеспечено внесение изменений в инвестиционные программы естественных монополий.

Дмитрий Медведев дал поручение Правительству России совместно с ЗАО Группа Синара, с открытым акционерным обществом «Российские железные дороги» представить до 1 августа 2012 года предложения по созданию скоростного железнодорожного пассажирского сообщения между аэропортом Минеральные воды и г. Карачавском.

Также правительству поручено рассмотреть вопрос об обеспечении государственными гарантиями по кредитам, привлекаемым инвесторами для реализации приоритетных инвестиционных проектов на территориях туристско-рекреационных ОЭЗ в составе Северокавказского туркластера, на весь срок исполнения инвесторами своих обязательств перед кредитными организациями.

Правительству Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Президент Дмитрий Медведев поручил разработать комплекс дополнительных мер по государственной поддержке туристической отрасли, а также по информационному сопровождению и продвижению туристических услуг в РФ и за ее пределами.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество