96

Из Ингушетии в Москву будет ходить скоростной поезд

Ставрополь, 19 октября - АиФ-СК. В Ингушетии состоялась встреча сотрудников ОАО «РЖД» и главы республики. Обсуждали дальнейшее развитие железнодорожного хозяйства региона, сообщает пресс-служба главы РИ.

В ходе обсуждения рассмотрели вопрос о замене начальника опорной станции Назрани. Накопилось много замечаний к санитарной зоне вокзала, к состоянию поезда, много жалоб поступает на работу билетных касс. При этом многочисленные замечания властей руководством вокзала игнорировались.

Глава республики высказал замечания к начальнику станции также и по поводу того, что М. Вышегуров не предупредил власти Ингушетии о намерениях отделения «РЖД» в СКФО ликвидировать единственный пассажирский состав «Назрань-Москва».

Затем Юнус-Бек Евкуров поделился с присутствующими планами по реорганизации транспорта, которые поддержали в Москве. Теперь ингушский состав получит статус скоростного поезда и увеличится на 14 вагонов. Он будет ходить раз в два дня. Команду проводников подберут в республике. Ю. Евкуров отметил, что целесообразно, чтобы поезд отправлялся не из Назрани, а из села Орджоникидзевское. Для этого там построят современный ж/д вокзал.

Руководитель ОАО «РЖД» согласились с необходимостью замены начальника станции в Назрани. Они также отметили, что будут содействовать тому, чтобы вывести железнодорожное хозяйство республики на новый уровень.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах