aif.ru counter
15

У курортного региона - новый рулевой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 20/08/2008

На минувшей неделе указом Президента России Дмитрия Медведева от должности руководителя администрации Кавказских Минеральных Вод освобожден Виталий Михайленко.

Особо охраняемый эколого-курортный регион возглавил Виктор Вышинский, ранее занимавший пост первого заместителя руководителя администрации Кавминвод, где он курировал вопросы, связанные с инвестиционной политикой и развитием промышленного комплекса. Что касается Виталия Михайленко, в течение 10 лет "рулившего" регионом, он получил должность полномочного представителя губернатора на Кавминводах.

Вокруг предстоящего назначения первого лица курортного региона было немало разговоров - в затянувшемся ожидании строились предположения и назывались разные кандидатуры. В том числе Алексея Кулаковского, руководившего Кавминводами в 90-х. Не менее привлекательной была кандидатура Виктора Вышинского, заслужившего репутацию грамотного и серьезного руководителя. Именно Виктор Николаевич представлял Кавминводы в Наблюдательном совете по контролю за реализацией проекта ОЭЗ. На сегодня речь идет о трех потенциальных площадках: пилотной - в районе горы Юца (проект уникального тур-комплекса "Гранд-СПА-Юца") и в районе гор Верблюд и Развалка. По мнению Вышинского, необходимо определяться с инвесторами, готовыми вложить средства в развитие курорта. Но прежде требуется грамотная подготовка инженерной и транспортной инфраструктуры - строительство дорог, канализационных коллекторов, очистных сооружений и т.д. Без развития этой сферы рассчитывать на привлечение крупных резидентов не стоит. Готовность к инвестициям, как подчеркивает Вышинский, это устойчивое инженерное обеспечение - никакой инвестор не даст средства на обустройство инженерной инфраструктуры.

Кроме того, речь идет не только о продвижении новых проектов, но и о единой концепции развития всего санаторно-курортного комплекса региона, где необходимо конструктивное взаимодействие власти и собственников санаторно-курортных учреждений. С этой целью в администрации Кавминвод будет создан специальный отдел. Статус всероссийской здравницы обязывает добиваться высокого уровня сервиса и благоустройства, причем не только за заборами санаторно-курортных учреждений, но и в самих городах-курортах.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах