aif.ru counter
24.02.2012 10:16
355

Губернатор Ставрополья поздравил солдат 66-й бригады Южного военного округа

Фото:

В День защитника Отечества губернатор Валерий Гаевский поздравил военнослужащих 66-й бригады управления Южного военного округа. 

Обращаясь к собравшимся на торжественном построении, глава региона отметил славный боевой путь соединения - от Великой Отечественной войны до Афганистана, миротворческих операций в Таджикистане и спецзадач в Чеченской Республике. С его участием одержано немало славных побед, сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края.

- И то, что сегодня подразделение находится на Ставрополье – для нас, жителей края, большая честь, - подчеркнул Валерий Гаевский. 

Губернатор напомнил слова царя Александра III о том, что у России есть только два союзника - это ее армия и флот.

- Сказано два века назад, а верно по сей день. Без армии России не будет, а с боеспособными, современными, хорошо оснащенными Вооруженными Силами наша страна всегда будет уважаемой, авторитетной и мощной державой, - сказал глава региона.

Валерий Гаевский пожелал всем, кто в строю, крепкого здоровья, удачи, новых звезд на погоны и мирного неба над головой. За достигнутые успехи в боевой подготовке и примерную воинскую дисциплину военнослужащие и структурные подразделения войсковых частей были награждены памятными подарками губернатора края.

Выступая на торжественном построении, командующий 49-й общевойсковой армии генерал-майор Сергей Кураленко заверил жителей города Ставрополя и края, что воины всегда готовы встать на защиту родной земли и с честью выполнить свой долг. А командир 25-го отдельного полка спецназначения полковник Юрий Штонденко пожелал, чтобы всё сложилось благополучно в полку, который только проходит первые месяцы своего становления.

В ознаменование Дня защитника Отечества были отмечены отличившиеся военнослужащие личного состава.

66 отдельный полк связи Главного штаба Сухопутных Войск был сформирован Приказом Министра Обороны СССР от 1 мая 1991 года на базе 231 подвижного узла связи ГШ СВ. С 1941 по 1943 год он входил в состав Сталинградского, Донского и Центрального фронтов. В 1944 году - в составе Белорусского фронта, с 1944 по 1945 год - в составе 1- го Белорусского фронта.

С 1993 по 1998 годы личный состав выполнял задачи по обеспечению связью Штаба Объединенного командования Миротворческими силами в Таджикистане. В начале 2000-х - руководства Объединенной Группировкой войск в Чеченской Республике.

В 2010 году на базе полка сформирована 66 бригада управления 49-й Армии.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество