36

Глава Карачаево-Черкессии: «Только год стою на лыжах. Впечатления - самые яркие»

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов посетил поселок Домбай. В поездке его сопровождали представители власти и общественности республики, сообщает пресс-служба руководителя КЧР.

Поднявшись на склон горы Мусса-Ачитара, Рашид Темрезов провел совещание в контексте своих поручений, данных им в августе прошлого года. Преимущественно они касались улучшения качества катания. Глава указал на то, что качество трассы - это главный критерий любого горнолыжного курорта во всем мире. И поэтому решать проблемы Домбая, нужно именно с улучшения состояния склона.

Уже осенью 2011 года по поручению главы республики одну из самых протяжённых горнолыжных трасс на горе Мусса-Ачитара расширили ещё на 20 метров, а в некоторых местах трасса была проложена буквально заново. Также по поручению главы республики на склоне горы были установлены 2 системы искусственного оснежения в местах, где наиболее интенсивно тает снег. Кроме этого, Рашид Темрезов поручил сделать генеральный план обустройства трасс в Домбае по доведению их до европейских стандартов.

Глава республики вместе с коллегами посмотрел как работают на склоне ратраки, а затем лично проинспектировал горнолыжные трассы, оценив их качество уже с точки зрения лыжника.

«Только год стою на лыжах. Впечатления - самые яркие. У меня замечательный тренер - председатель парламента республики Александр Иванов, думаю, самый лучший инструктор. Сегодня мы прокатились по трассам, пообщались с профессиональными горнолыжниками - все говорят, что трассы стали шире, а катание приносит большее удовольствие», - поделился впечатлениями Рашид Темрезов.

Что касается дальнейшего развития Домбая, то глава республики разделил планы на две составляющие.

«Что касается государственной поддержки, мы намерены и дальше поддерживать Домбай, вкладывать средства в развитие инфраструктуры. Мы в прошлом году провели капитальный ремонт дороги в поселке, сделали уличное освещение, привели в порядок пешеходные зоны, благоустроили прилегающую к проезжей части территорию, установили уличное освещение.

Теперь будем работать над водоснабжением, системой канализации. Внимания со стороны властей к Домбаю меньше не будет», - подчеркнул глава республики.

«Но развитие Домбая - это двустороннее движение», - заметил Рашид Темрезов. Сами предприниматели должны активнее включаться в эту работу. Первый шаг сделан - создан фонд развития Домбая, в который инвестируют средства и власти республики, и сами предприниматели. Нужно улучшать качество обслуживания, поднимать на новый качественный уровень предоставляемые услуги, расширять их спектр для гостей и туристов. В Домбае есть хорошие отели, есть современные услуги. Но нужно расти, развиваться. И здоровая конкуренция в этом отношении между Домбаем и строящимся «Архызом», уверен, будет только на пользу этим курортам», - сказал Рашид Темрезов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах