51

1340 чеченских семей просят поддержки ингушских властей

Обустройство вынужденных переселенцев из Чеченской республики стало основным вопросом на совещании в Магасе, которое провёл глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров с представителями правительства, руководителями министерств, ведомств, главами администраций населённых пунктов, правозащитников и общественных организаций. 

По официальным данным, 1340 семей подало заявления на получение господдержки. Евкуров подчеркнул, что в процессе обработки документов, их анализа и формирования окончательных списков, обязательно должны участвовать представители общественных организаций, и они обязательно должны быть в составе рабочей группы. Сопредседателю общественной организации вынужденных переселенцев из Чечни «Гроз-инг» Абуязиту Евлоеву Евкуров поручил подобрать несколько кандидатур для включения их в правительственную комиссию.

Обсуждая возможные механизмы оказания господдержки, глава Ингушетии основывался на многочисленных обращениях вынужденных переселенцев, их жалоб и пожеланий. Евкуров обозначил необходимость индексации начисленных сумм, так как после дефолта и девальвации рубля сумма господдержки уже давно не позволяет людям решить вопросы с жильём. Также, по словам руководителя региона, необходимо детально изучать каждую папку документов и проверять вместе с сотрудниками миграционной службы Чеченской республики, что в действительности стало с обозначенным жильём, не продано ли оно.

По словам Евкурова, господдержка не будет пересчитана и выплачена тем, кто раньше уже её получил. Также он озвучил предложение строить вынужденным переселенцам многоквартирные дома, а не выделять господдержку. По словам главы, земля для этих целей определена, и новый микрорайон может появиться в районе 105 массива в Назрани.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах