61

Школы и садики в Ингушетии будут строить только надежные подрядчики

Ставрополь, 4 марта - АиФ-СК. В пятницу вечером глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел совещание с представителями строительного комплекса республики вместе с министром строительства, сообщает пресс-служба главы РИ.

Главной темой обсуждения стало строительство детских дошкольных учреждений и школ. В совещании приняли участие руководители организаций, хорошо зарекомендовавших себя в строительстве. Руководство республики ставит задачу преодолеть отставание от среднероссийских показателей по обеспеченности объектами образования.

«Нами запланировано строительство 30 детских садов и 10 общеобразовательных школ, каждая из них рассчитана на 504 ученических места. Объекты важные и нужные, поэтому их строительство можно доверить только хорошо зарекомендовавшим себя фирмам»,- сказал Евкуров.

Представители строительных фирм заявили о своей готовности участвовать в данном проекте и гарантировали, в случае победы на торгах, высокий уровень качества строительных работ. В настоящее время в Ингушетии решается вопрос о выделении земель под строительство детсадов и школ.

Кроме того, на совещании затронули и тему строительства жилья для жителей оползневой зоны города Маглобек и Маглобекского района. Для них в 2013 возведут 35 новых многоквартирных домов. Руководство республики планирует завершить переселение людей из оползневой зоны уже в этом году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах