aif.ru counter
28

Южная Осетия закрыла въезд на свою территорию для российских граждан

В Цхинвали объясняют это усилением мер безопасности перед выборами президента республики, сообщает радиостанция «Эхо Москвы»

Запрет на въезд в Южную Осетию не коснётся лишь российских военных, которые служат в республике, сотрудников погрануправления ФСБ, их родственников. Ограничение не действуют и для тех, кто занят в восстановительных работах или едет в Южную Осетию по семейным делам. Для остальных россиян и других иностранных граждан граница временно будет на замке. Это не только сделано по соображениям безопасности, но и не нарушает закон о взаимных безвизовых поездках с Россией, уверяет глава южноосетинского МИДа. Между тем стоит напомнить, что на прошлой неделе сторонники главного тренера России по вольной борьбе и теперь уже бывшего кандидата в президенты Южной Осетии Дзамболата Тедеева устроили штурм Центризбиркома, расположенного в здании правительства в центре Цхинвали. Толпа из 150ти человек требовала немедленно зарегистрировать своего кандидата. Погромщики выбили двери и разбили стёкла, сорвав заседание ЦИК. Позже Тедееву в регистрации отказали. Более 30ти человек были задержаны. А глава республики Эдуард Кокойты обвинил кандидата в том, что он передал в избирком поддельные документы и должен за это отвечать по закону.

Президентские выборы в Южной Осетии пройдут 13 ноября. Пять кандидатов Центризбирком уже зарегистрировал. Своей очереди ждут ещё более 20ти претендентов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах