42

Делегация КЧР почтила память погибших в Южной Осетии

Фото: kchr.info

Ставрополь, 8 августа - АиФ-СК. Делегация из Карачаево-Черкесии прибыла в Цхинвал для участия в памятных мероприятиях. Сегодня в Южной Осетии вспоминают трагические события августа 2008, когда грузинские войска напали на республику и разрушили ее столицу. 

В рамках памятных мероприятий на Театральной площади в центре города Цхинвал открылась выставка «Война глазами картин», на которой представлены картины, получившие повреждения во время боевых действий. Полотна известных югоосетинских художников с повреждениями от осколков грузинских снарядов стали одним из символов тех трагических дней. Почтить память жертв войны собрались жители и гости Южной Осетии.

От Карачево-Черкессии в мероприятиях участвовали председатель комитета Народного Собрания КЧР по регламенту, мандатным вопросам и СМИ Биболат Урусов, руководитель Национально-культурной автономии осетин «Фарн» Олег Хетагуров, член Совета старейшин при Главе КЧР Анатолий Тамазов, заместитель председателя Совета старейшин черкесского народа Мухарби Баров и другие, сообщает пресс-служба главы республики.

Гостей встретил президент республики Леонид Тибилов, и поблагодарил их за посещение Южной Осетии с целью почтить память погибших при ее защите.

«Сегодня народ Южной Осетии вспоминает тех, кто отдал свои жизни за свободу. Это и мирные жители, это и защитники Цхинвала. Мы вспоминаем и погибших в августе российских миротворцев, которые вместе с нами защищали нашу Родину от агрессора», -цитирует слова Л. Тибилова его пресс-служба.

Благочинный города Цхинвали отец Иаков в своем обращении к собравшимся на мероприятии рассказал о необходимости помнить трагические дни августа 2008 года. «Мы все собрались здесь сегодня, чтобы вспомнить те дни и рассказать о них нашим детям. Мы отдаем дань памяти тем, кто нас защитил, тем, кто отдал свои жизни, тем, кто остался в живых и находит силы жить дальше. Сегодняшний день также является и праздником, потому что мы имеем возможность продолжать жить на нашей родной земле», - отметил он. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах