aif.ru counter
14.07.2011 13:53
38

На спасение озера Тамбукан требуется 400 миллионов рублей

Уникальный комплекс соленых озер Большой и Малый Тамбукан, который обеспечивает лечебной грязью многие здравницы Кавминвод, сегодня находится в плачевном состоянии. Идет быстрый процесс опреснения водоема. За последние восемь лет объем воды в нем увеличился более чем в три раза, сообщает пресс-служба Думы Ставропольского края.

«Ситуация может привести к изменению микрофауны, которая является исходным биологическим материалом для формирования лечебной грязи. Пока ухудшения ее состава не произошло, однако, по мнению учёных, это лишь вопрос времени. Также негативное влияние на озеро оказывает непосредственная близость от автодороги "Кавказ", с которой в воду попадают стоки с высоким содержанием тяжелых металлов.», - сообщили представители ОАО "Кавминкурортресурсы».

Депутаты высказали намеренье об обращении в российское министерство природных ресурсов о внесении Тамбукана в программу развития СКФО. Потому что решить эту проблему может строительство системы водоотведения талых, дождевых и дренажных вод, но на это потребуется около 400 миллионов рублей. Столь солидные финансовые вложения невозможны без помощи федерального центра.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество