aif.ru counter
246
Рейтинг вопроса
0
+ -

Деньги есть. Где курорты?

АиФ-СК №1-2 09/01/2014
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: АиФ-СК №1-2 09/01/2014
Деньги есть. Где курорты?
Ответ редакции

При фактически созданных девяти особых экономических зонах соглашения между Минэкономразвития России и ОАО «Курорты Северного Кавказа» об управлении заключены только по пяти из них. Да и по ним особо похвастаться нечем. Нет планов обустройства зон, не урегулированы земельно-имущественные отношения, нет проектов планировок, перечней объектов строительства, до сих пор не заключили ни одного соглашения о туристско-рекреационной деятельности с резидентами ОЭЗ. Всё это, делают выводы аудиторы, можно расценивать как срыв проекта по созданию туркластера.

Интересно получается и с финансами. В 2010-2013 годах федеральный бюджет направил на строительство туробъектов 19,8 млрд рублей. Однако в дело пошла лишь малая их часть. За 9 месяцев 2013 года на инвестиционную деятельность КСК направило всего 20% от запланированного объёма. Единственный объект, который строится, – это горнолыжный комплекс «Архыз». Львиная же доля средств мёртвым грузом лежит на депозитах.

Теоретически нынешняя ситуация грозит обернуться полным сворачиванием проекта: закон предписывает досрочно закрыть ОЭЗ, если в течение трёх лет на её территории не налажена туристско-рекреационная деятельность. Однако на столь радикальные меры, похоже, правительство пока идти не готово: КСК дали очередной шанс исправиться.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах