67

В Ингушетии планируют открыть горнолыжные трассы к Новому году

Ставрополь, 8 ноября - АиФ-СК. Глава Ингушетии встретился с управляющим директором группы «Акрополь» Салманом Дзангиевым и обсудил ход строительства горнолыжного спуска на северном склоне близ лечебно-оздоровительного комплекса в Джейхарском районе «Армхи».

Как сообщает пресс-служба главы республики, представитель подрядчика рассказал, что завершается профилирование трассы, длина которой 900 метров, а высоты – 1500. Там окончено устройство технологических дорог для монтажа опор подъемника и электрификация площадки.

Для реализации горнолыжного проекта установлена и запитана трансформаторная подстанция. Дзангиев отметил, что подготовлены котлованы водонакопительных бассейнов общим объемом 3000 куб. метров, завершены работы по строительству водовода из Ляжгинского ущелья до верхнего водонакопительного бассейна протяжённостью 4170 м по самому трудному скальному участку.   

На территорию курорта уже доставлен канатно-кресельный подъемник. Подрядчики уже приступают к установке оборудования. С 1 ноября работы ведутся в две смены.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подчеркнул, что работы не должны отставать от плана: «Нужно приложить максимум усилий, чтобы строительство первой горнолыжной трассы Ингушетии было завершено, как и планировалось, к концу текущего года. Её открытие станет большим подарком к Новому году для любителей экстремальных видов спорта - лыжников и сноубордистов».

Он также отметил, что после открытия курорта туристов будут встречать на вокзалах, рассказывать им про достопримечательности республики, знакомить с традициями народа.

Проект по ингушским курортам Армхи и Цори стоит около 100 млрд. рублей. По предварительной оценке их площадь составит 50 кв. км. Планируется проложить 62 горнолыжные трассы, на которых установят 19 подъемников. Предполагается, что отели смогут принимать 12,5 тысяч туристов, ежедневная пропускная способность – 28 тысяч человек.

  

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах