aif.ru counter
77

В Ингушетии достроили горнолыжную трассу

АиФ-СК №3 23/01/2013

В Джейрахском районе Ингушетии завершилось строительство первой в республике горнолыжной трассы. В нем приняли участие российские и зарубежные специалисты.

Единственный  пока в республике  горнолыжный курорт построен в районе действующего лечебно-оздоровительного комплекса «Армхи» на высоте 1500 метров над уровнем моря. Пропускная способность –  тысяча туристов в сутки. Гости могут разместиться в комфортабельных гостиничных номерах или  выбрать недорогие семейные гостиницы.

Длина трассы составляет 1200 метров, она  предназначена как для любителей, так и для опытных горнолыжников, предпочитающих экстрим.  Немаловажно, что здесь созданы  и  условия  для катания инвалидов.

На верхнюю точку трассы любителей экстрима доставит кресельная канатная дорога протяженностью 750 метров. Экипировку для катания можно  взять напрокат.

Руководство региона  сделало подарок туристам – в день открытия трассы, 28 января,  катание для всех будет бесплатным. В этот день гостей ждет  красочное шоу сноубордистов. На открытие первого сезона в Ингушетию приглашены известные в стране  мастера  горнолыжного спорта, сноубординга, фристайла. Первыми же на лыжи встанут «випы» - полпред Президента в

СКФО Александр Хлопонин и глава Ингушетии  Юнус-Бек Евкуров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах