aif.ru counter
07.07.2011 11:46
25

В ставропольском аэропорту ажиотаж на билеты «Авиановы»

Как сообщает управление по госинформполитике СК, после вхождения в воздушную гавань Ставрополя компании «Авианова», у местных жителей появилась возможность приобретать билеты по ценам в разы ниже тех, что были раньше. По словам заместителя председателя краевого правительства Георгия Ефремова, 26 процентов пассажиров первого рейса Ставрополь-Москва, совершенного аэробусом «Авиановы», купили билеты по цене ниже девятисот рублей.

- Фирменный тариф «Авиановы» 250 рублей. К нему добавляется сумма сборов и ставок в размере 580 рублей. Из этого складывается цена билета. Но по минимальной цене продается только определенная часть мест. Потом цена незначительно повышается, и еще какое-то количество билетов продается по новой цене. Увеличение стоимости продолжается с заданным шагом. В итоге по бюджетной цене – от 830 до 1500 рублей приобретается от 70 до 100 мест в аэробусе емкостью 170 пассажиров, - рассказал директор аэропорта Виталий Ненашев.

Однако если такие цены на билеты и были, то на сегодняшний день самый дешевый билет на 2011 год стоит 1344 рублей. Еще одно разочарование ждет тех, кто хочет сэкономить на перелете: все дешевые авиабилеты раскупили вплоть до 15 октября.

Кроме того, за питание на борту, дополнительный багаж, место у иллюминатора, страховку и прочие сервисные услуги нужно доплачивать отдельно при желании ими воспользоваться. Расчет базового тарифа ведет компьютер, учитывая  множество факторов: сезон, загруженность линий, динамику продаж билетов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество