aif.ru counter
13

Активистам, выступающим против пыток, угрожает чеченская полиция

По данным «Росбалта», в Чечне ведущие сотрудники Комитета против пыток получили прямые угрозы. Как сообщила пресс-служба комитета, в республике сразу после пикета, посвященного Международному Дню поддержки жертв пыток, который был пресечен сотрудниками полиции, в УВД города Грозного были срочно вызваны руководитель представительства МКПП в ЧР Супьян Басханов и инспектор отдела общественных расследований Магомед Аламов.

«Росбалт» передал слова сотрудников Комитета, из которых следует, что двое высокопоставленных офицеров полиции открыто угрожали им, переписывали адреса правозащитников и спрашивали про состав их семей, про детей. Пикетчикам дали ясно понять, что любая новая критика по отношению к силовикам «повлечет печальные последствия», пишет информационное агентство. Позиционировали полицейские такое отношение к правозащитникам тем, что лозунги о произволе полиции означают наличие в их семьях контактов с членами НВФ, рассказал «Росбалту» Супьян Басханов.

- Или действуйте как все остальные чеченские организации, или вообще уходите из республики; будете чеченскую полицию поливать грязью – работать вам не дадим, - передали слова полицейских собеседники агентства.

Правозащитники обратились в органы федеральных и региональных властей использовать все имеющиеся у них полномочия для пресечения незаконных действий, направленных на противодействие законной деятельности Комитета против пыток, а также для защиты гражданских активистов от незаконных действий и угроз.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах